卡萨帝拿下8成份额!最被关注的却不是份额第一

若安丶 · 2020-12-03 17:13:58 ·产经

国内经济在Q3强势复苏,这一点从家电市场就能反映出来,尤其是高端品类相较去年有所增长。我们不妨以中怡康第48周洗衣机数据来看看消费市场的变化,其中,万元以上产品份额占比为12.7%,同比增长56%。

而在万元以上洗衣机份额中,有一个品牌自己就占到了82.6%,这就是卡萨帝洗衣机。不过,最受外部关注的却不是卡萨帝洗衣机的份额第一,而是赢得第一背后智慧场景给消费者带来的生活改变。

卡萨帝拿下8成份额!最被关注的却不是份额第一

高端趋势强劲,卡萨帝带动行业增长

高端洗衣机的份额增长一方面来自于用户对高端品质生活需求的增加。今年双11期间,京东发布数据显示,中高端产品中1万以上单品成交额占总成交额的40%。这说明,在用户更重视高品质生活的当下,高端家电越来越受青睐。

而另一方面的原因,来自于卡萨帝等头部高端品牌的强劲带动。同是高端家电,消费者为何更倾向于选择卡萨帝洗衣机?其实,说到底还是因为卡萨帝能够捕捉到高端群体的需求,能够根据用户的洗护痛点来推出更智慧的场景方案。

那么,卡萨帝的场景方案都有什么差异化优势呢?

卡萨帝智慧场景解决难题

卡萨帝场景方案的差异化优势主要体现在对用户场景需求的满足上。我们通过例子来看看卡萨帝都是怎么做的。

我们都知道,越来越多的消费者对生活要求都在提高,因此就会产生新的洗护需求。譬如,在有小孩的家庭,小孩和大人的衣物,内外衣都要分开洗涤,不然很容易交叉感染。大件家纺用品和衣物也要分类洗护,否则很容易缠绕、变形。但是手洗费时费力,购买两台洗衣机倒也是个解决方案,但洗衣机放置空间又成了问题。

除此之外,在高端衣物方面,珍贵面料的洗护也让用户大呼头疼。就拿羊毛、羊绒、真丝、奢品皮包等高端面料来说,拿到干洗店护理太麻烦,自己又处理不好。基于以上用户洗护痛点,卡萨帝洗衣机提供智慧衣物护理场景,解决高端家庭面临的健康洗护难题。

拿卡萨帝双子云裳洗衣机来说,其打造分区洗护,大人、小孩衣物,内衣和外衣都能分区洗涤,不再担心交叉感染。卡萨帝"空气洗"结合微蒸汽空气洗技术,穿透衣物纤维瓦解病菌蛋白,同时轻柔洗护羊绒、羊毛等娇嫩面料,不用再来回奔走干洗店。

当用户需求向高端倾斜,能精准满足需求的品牌就能先行占有市场。卡萨帝洗衣机以场景优势满足高端用户的健康、品质洗护需求,同时也在一定程度上影响同行未来发展的趋势。

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐