特斯拉发布Q3车辆安全报告:Autopilot安全行驶里程有所延长

嫣然琳琳 · 2020-10-29 17:34:21 ·资讯

报告显示,该季度,该公司的Autopilot(自动辅助驾驶系统)的安全行驶里程有所延长

据国外媒体报道,近日,电动汽车制造商特斯拉发布了2020年第三季度车辆安全报告。报告显示,该季度,该公司的Autopilot(自动辅助驾驶系统)的安全行驶里程有所延长。

特斯拉发布Q3车辆安全报告:Autopilot安全行驶里程有所延长

报告显示,第三季度,在启用Autopilot的情况下,特斯拉汽车每行驶459万英里(约合738万公里)就会发生一起事故,与上个季度报告的453万英里相比延长了6万英里(约合10万公里),与去年第三季度报告的434万英里(约合698万公里)相比,同比有显著改善。

未启动Autopilot但拥有特斯拉主动安全功能的特斯拉车辆每行驶242万英里(约合389万公里)会发生一起事故,与上个季度报告的227万英里(约合365万公里)相比延长了15万英里(约合24万公里)。2019年第三季度,特斯拉车辆每行驶270万英里(约合434万公里)就会发生一起事故。

未启动Autopilot同时也没有主动安全功能的特斯拉车辆发生事故的间隔里程从156万英里(约合251万公里)提高到179万英里(约合288万公里)。2019年第三季度,特斯拉车辆每行驶182万英里(约合293万公里)就会发生一起事故。

相比之下,美国高速公路安全管理局(NHTSA)的数据显示,其他汽车平均每行驶47.9万英里(77万公里)就会发生一起事故。

因此,就事故数据而言,第三季度是该公司历史上第二安全的季度。就安全行驶里程而言,特斯拉Autopilot再次被证明是最安全的汽车操作方式。

目前,特斯拉的自动驾驶技术是Autopilot,但它只是部分实现了自动化。与Autopilot不同的是,全自动驾驶技术可实现“零干预”。


免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐