马斯克:2030年前特斯拉将每年生产2000万辆电动汽车

若安丶 · 2020-09-29 11:01:25 ·出行

据外媒报道,当地时间周一早间,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,在2030年前,特斯拉每年将生产多达2000万辆电动汽车。

据外媒报道,当地时间周一早间,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,在2030年前,特斯拉每年将生产多达2000万辆电动汽车。

此前,在9月22日举办的2020年年度股东大会上,马斯克也曾透露,特斯拉的长远目标是年产2000万辆电动汽车。然而,就整个汽车行业而言,目前年产量能达到1000万辆的汽车厂商就屈指可数,更何况是年产2000万辆电动汽车。

目前,特斯拉专注于扩张,这就是该公司要在中国上海、德国柏林和美国德州建造超级工厂的原因,而这也可能是该公司达到年产2000万辆电动汽车目标的关键。

据悉,该公司的上海超级工厂如果完全建成,该工厂的年产量(Model 3和Model Y)可能会超过50万辆。

今年7月份,熟悉特斯拉计划的消息人士称,该公司的柏林超级工厂每年可能生产至多200万辆汽车,这一产量是大众沃尔夫斯堡工厂产量的两倍以上。

虽然年产2000万辆电动汽车的目标看似遥不可及,但随着特斯拉超级工厂的投产以及更多电动汽车的推出,该公司要实现这一目标也并非不可能,只是可能需要很长时间。

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐