字节跳动:Pre-IPO融资不排除会引入其他投资者

若安丶 · 2020-09-21 09:54:48 ·资讯

近日,据媒体报道,TikTok近期将开启一轮Pre-IPO融资,字节跳动相关负责人回应称,TikTok Pre-IPO融资事宜,还只是初步意向,尚未签订具体协议,不排除还会有其他投资者加入。

近日,据媒体报道,TikTok近期将开启一轮Pre-IPO融资,字节跳动相关负责人回应称,TikTok Pre-IPO融资事宜,还只是初步意向,尚未签订具体协议,不排除还会有其他投资者加入。

在美国商务部发布禁令,TikTok强硬抗议并表示继续推动诉讼后,TikTok的命运又迎来了新变化。

9月20日,TikTok发布声明称:

为了确保1亿美国人能够继续使用TikTok这款高人气的视频及内容应用软件,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议。

根据提案,TikTok的总部会继续留在美国,甲骨文将成为TikTok在数据安全合规方面的合作伙伴,为美国用户提供云架构服务。该方案不涉及技术及算法转让。

据胡锡进透露,知情人士说,甲骨文将拥有访问TikTok的源代码和更新的全部权限,以确保该公司的中国母公司不使用后门来监视美国用户。

另据了解,如果协议达成,TikTok同期会开启新一轮不超过20%比例的融资,甲骨文和沃尔玛将会作为具有优先购买权的潜在投资方被引入。甲骨文和沃尔玛将在此轮融资共计投资近1000亿元 (约125亿美元)。 该轮融资完成后,TikTok的投后估值将达到近5000亿元(约625亿美元),新入局的甲骨文占股12.5%,沃尔玛占股7.5%。中方创始人团队对TikTok美国及TikTok全球公司仍然具有控制权,决定公司重大事务、发展方向等。

而在字节跳动的控制下,TikTok将组建新的董事会和管理层。如市场条件允许,TikTok将在一年内在美国完成首次公开募股(IPO)。

按胡锡进说法,字节跳动继续保持多数股权,也就是控股,核心算法也继续掌握在字节跳动的手里。由美方人员为主的新公司将负责TikTok的运营,对它的安全性进行监督。

而据彭博社报道,美国总统特朗普已经“原则上”同意美国政府收到的关于TikTok的解决方案。

“我已经对这笔交易表达了祝福,”特朗普9月19日离开白宫前往参加竞选集会时告诉记者,“我在原则上同意了这笔交易。”

随后美国商务部宣布,将于周日(20日)生效的禁止在美国下载TikTok的禁令至少推迟到9月27日。报道称,根据一份新闻稿,美国商务部这一决定是“考虑到最近的积极进展”而做出的。

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐