西双版纳与拼多多签署协议 推进沪滇扶贫合作

嫣然琳琳 · 2020-09-15 14:27:47 ·资讯

助力西双版纳产业升级,加快推进乡村振兴

9月14日,西双版纳州与拼多多达成战略合作,双方将充分发挥西双版纳的资源优势、区位优势、产业优势和拼多多新型电商的平台优势、品牌优势、大数据优势,构建从种植、加工到营销一体化的科技兴农产业链条,打造“带动当地农货上行、培养农村新型电商人才、促进农业产业升级”的示范项目,助力西双版纳产业升级,加快推进乡村振兴。

 西双版纳与拼多多签署协议 推进沪滇扶贫合作

据西双版纳州委副书记、州长罗红江介绍,在新一轮沪滇扶贫协作中,西双版纳得到了对口的上海市松江区各部门的真诚帮扶,获得了在产业发展上的科学指导与人才支撑、市场对接。国家地理标志保护产品“松江大米”落户西双版纳,茶叶、水果、茶花鸡、冬瓜猪等农产品的生产、加工、运输、销售产业链日趋完善。2019年以来,松江采购、销售西双版纳特色农产品,用消费扶贫带动了12098人次建档立卡贫困户增收。

据拼多多联合创始人范洁真介绍,此次签署战略合作协议后,拼多多和西双版纳州将依托双方的产业优势和平台资源,探索边境少数民族地区新发展模式。“双方合作意义深远,拼多多将通过此次与西双版纳政府签约,在农产品上行、农村新型电商人才培训、特色农产品品牌打造、智慧农业发展等领域精准发力,助力西双版纳州产业升级和乡村振兴。”


免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐