三星发布Galaxy Z Fold2 5G折叠屏手机 再次突破移动体验的边界

嫣然琳琳 · 2020-09-01 22:32:00 ·产品

三星举办全球发布会第二部分(UNPACKED Part 2)将曾在8月发布会上亮相的新折叠屏手机 Galaxy Z Fold2进行着重的介绍

9月1日晚,三星举办全球发布会第二部分(UNPACKED Part 2)将曾在8月发布会上亮相的新折叠屏手机 Galaxy Z Fold2进行着重的介绍。“在我们研发下一代移动通讯设备的过程中充满了突破与创新,”三星电子移动通信部门总裁卢泰文表示,“我们认真听取用户反馈,不断改进完善我们的产品,并且加入更具突破性意义的创新来提升用户的体验。我们与众多合作伙伴建立了非常深入的合作关系,我们正在重塑和重新定义移动体验的可能性。”

三星Galaxy Z Fold2是这次的新命名方式。据三星官方介绍,Z Fold2 5G的推出,加上今年初发的折叠屏手机Z Flip,呈现多种折叠屏手机的形式,为消费者提供多种选择。

三星发布Galaxy Z Fold2 5G折叠屏手机 再次突破移动体验的边界

Z Fold2 5G从外观来讲,最大的变化就是屏占比更高了。由于取消了之前内屏的偏刘海,屏占比从原先的7.3英寸扩大至7.6英寸。而屏幕材质也是用了和最新Z Flip 5G一样的UTG,三星官方称为第二代超感官灵动折叠屏。

Z Fold2 5G外屏也由原先的4.6英寸增大到6.2英寸,和一部正常的手机屏幕几乎没有差别。即使在不打开屏幕时,也能正常操作。支撑这两块屏幕的背后是两款一共4500毫安时的电池。

另外值得一提的是,Z Fold2 5G内屏是第二代超感官灵动折叠屏,根据用户在不同的使用场景下自动调节刷新率。比如游戏会自动调节48-120Hz刷新率,电影24-120Hz刷新率。手机两侧搭载双扬声器,播放声音时效果会更好。

Z Fold2 5G和上代一样采用隐形铰链,支持75-115度的多角度旋停。这代经过改良优化后,在180度的展开状态下更像是个平板,而手机边角的磁力系统,保证手机折叠时的安全。手机内部采用防尘显微技术,官方称比Z Flip的结构空间更小。

Z Fold2 5G相机方面外屏采用1000万像素摄像头,屏内同样是1000万像素摄像头,后置摄像头采用1200万像素的广角摄像头、1200万像素的广角摄像头支持极速双像素对焦(Super Speed Dual Pixel AF)以及一颗1200万像素的长焦摄像头。

这次三星升级夜景模式,也夜晚环境下拥有更好的画面效果。在拍摄方面新增人物追焦模式,在锁定人物后会根据人物的距离进行跟焦。还有一些小细节。当使用后置拍摄时,外屏会自动打开显示捕捉画面内容,这样拍成什么样自己就能掌控。当然,除此之外在立式交互体验下,Z Fold2 5G有更有趣的拍照体验。

自适应分屏功能是这次Z Fold2 5G一大亮点。在单一的APP下根据屏幕折叠角度的不同呈现不同的分屏模式。比如在拍照时完全打开屏幕时取景框将在全屏幕上显示,90翻折时拍照界面会自动分屏,画面会自动移至上半部分。目前,自适应分屏功能在原生功能如播放器、相册等,第三方视频平台Youtube、音频流媒体平台Spotify以及办公软件微软Office。其他软件目前暂未适配。

这代Galaxy Z Fold2 5G给我最大感受就是折叠屏手机开始步入正轨了。在之前的Fold上我们看到了三星的“执着”,在每块屏幕上搭配多个摄像头,而这次摒弃执念,我们看到了一款屏占比更大的Z Fold2 5G。

三星Galaxy Z Fold2 5G提供了松烟墨和迷雾金两种典雅配色,将于2020年9月正式发售。三星Galaxy Z Fold2 5G Thom Browne限量版将于2020年9月在部分市场同步开启预售。


免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐