微信支付上线“商家小程序” 助力小店经济复苏

若安丶 · 2020-08-07 09:45:59 ·产品

8月6日,微信支付“商家小程序”全量上线,据了解,“商家小程序”旨在帮助微信支付线下小商家零开发、无门槛地打造专属线上店铺。

8月6日,微信支付“商家小程序”全量上线,据了解,“商家小程序”旨在帮助微信支付线下小商家零开发、无门槛地打造专属线上店铺。

据悉,“商家小程序”不用开发、无门槛、好上手,便于小商家灵活开展线上经营。微信支付小商家申请“商家小程序”时,只需打开“收款小账本”小程序,点击顶部左上角根据提示完善商家信息,即可获得专属的商家小程序店铺。

除此之外,“商家小程序”还具备多种能力,支持小商家开展多场景高效经营。例如,小商家可以直接向顾客发送“店铺点单二维码”,方便迅速响应微信聊天和社群的顾客需求;商家也可根据顾客下单提供外送服务,为消费者提供便捷购物体验的同时,也能有效帮助小商家降低成本提升经营效率。

同时,“商家小程序”支持发布新品、特价、优惠活动、买家秀等店铺动态,帮助小商家更好地经营自家店铺,从而促成消费转化。

数据显示,从1月疫情期至5月31日,全国小商家数环比增长2.36倍,全国小商家交易笔数环比增长5.1倍。个体商户、小微商店是国民经济的重要组成部分,微信支付以数字化能力不断加码扶持小商家,才能为众多“大国小店”提供有力支撑,为复苏烟火经济增加活力。

“商家小程序”在帮助微信支付线下小商家打造线上专属店铺的同时,也是在帮助零售行业整体完成升级与转型。无论是大城市还是小乡镇,“商家小程序”的能力能惠及到每一个小商家,打破科技及信息鸿沟,帮助他们高效实现线下线上一体化经营,找到新的营收增长点。

为了共同应对疫情带来的深刻影响,帮助疫情中受影响最为严重的中小微企业,8月6日,联合国开发计划署与腾讯微信发起“小而有力”倡议,着力在疫情过后,以数字化赋能中小微企业的重建与复苏,建设和推动更加可持续、包容、富有韧性的社会经济发展新模式,加速迈向2030可持续发展。

倡议将围绕三个主题开展复苏计划:推进绿色经济、消除数字鸿沟和增强社会韧性。其中,倡议呼吁更多力量关注小微经济的生存发展,并鼓励中小微企业在危机之后抓住机会,完成数字化转型建设,超越复苏,实现可持续发展。

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐