IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

若安丶 · 2020-06-29 15:53:00 ·产经

近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。

IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》

目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。

华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器实例(CCI)、CCE@华为云Stack、智能边缘平台(IEF)以及配套的应用管理和运维等服务,能提供高性能、高可靠、易运维的容器基础能力。同时,针对行业客户云原生转型过程中的差异化诉求,华为云推出了裸金属容器解决方案、混合云容器解决方案、容器批量计算解决方案和边缘容器解决方案,帮助客户实现降本增效,推动业务创新。

华为云是最早一批投身云原生技术的厂商,并于2015年参与了云原生计算基金会(CNCF)的组建,是CNCF国内唯一的初创成员。5年来,华为云在云原生领域持续深耕,社区代码贡献和Maintainer席位数均位居国内第一,并贡献了首个云原生边缘计算项目KubeEdge和批量计算项目Volcano,持续引领云原生技术发展方向。同时,华为云还是云原生产品的开创者,自2016年以来首发了一系列业界领先的容器产品与解决方案。

目前,华为云业务发展已驶入快车道,营收规模、付费用户数、基础设施规模等迅速增长。截至2020年6月,华为云已经上线210多个云服务,200多个行业和通用解决方案,300万企业和开发者基于华为云进行云端开发。根据Garnter市场研究报告,2019年华为云全球IaaS市场排名上升至第六,增速高达222.2%,全球增速最快。

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐