Facebook遭广告商集体抵制 扎克伯格资产骤减70亿美元

嫣然琳琳 · 2020-06-28 11:31:16 ·资讯

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的资产减少了72亿美元

据外媒报道,在多家企业从Facebook的网络上撤销了广告之后,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的资产减少了72亿美元。

在包括全球最大广告上联合利华公司与其他一些品牌从Facebook上撤销了广告之后,周五,这家社交媒体巨头的股价下跌了8.3%,创下了该公司近3个月以来的最大跌幅。联合利华表示,今年他们将停止在Facebook的平台上投放广告。

彭博亿万富翁指数显示,这次股价下跌导致这家公司的市值蒸发了560亿美元,并将扎克伯格的个人资产也降低到了823亿美元。这也让扎克伯格在富翁排行榜上的排名有所下滑,扎克伯格当前排在第四位。当前排在扎克伯格之前的为路易威登CEO伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)、比尔·盖茨(Bill Gates)以及亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)。

此前有批评人士表示,Facebook未能在其平台上对仇恨言论以及歧视性言论进行充分监管,在此之后多家企业开始在停止在这个社交媒体平台上投放广告,除了联合利华之外,其他一些撤销了Facebook广告的公司还包括Verizon和Hershey等。可口可乐公司也表示,他们将至少在Facebook上暂停所有付费广告的投放,暂停期将至少持续30天。

周五,扎克伯格就不断增长的针对Facebook的批评做出了回应,他宣布公司将给所有与选举相关的帖子添加标签,鼓励用户查看其新的投票信息中心。Facebook还解释了他们对仇恨言论的定义,以及哪些言论会被封禁。扎克伯格表示:“我今天所宣布的这些政策,没有任何一项会对政客例外。”


免责声明:本文来自自媒体,不代表南京顺工智能智能科技有限公司的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 雷鸟智能科技入选真榜2020·新智能科技影响时代的逆行者TOP50

    2021-01-22 74669 5万+
  • 1月22日,独立后的荣耀正式对外亮相,以成为全球标志性智能科技品牌为定位,以创造属于每个人的智慧新世界为...

    2021-01-22 89148 8万+
  • 当听到亲身经历改编的电视剧《行棋无悔》主题曲《藏起想哭的心》后,董明珠在央视访谈节目《我的艺术清...

    2021-01-22 62114 9万+
  • 1月20日,“2020新商业潜力人物·企业评选”结果在京揭晓,作为国内NaaS(网络即服务)领域的开创者与实...

    2021-01-22 5142 9万+
  • 天眼查App显示,近日,努比亚技术有限公司新增一条被执行人信息,执行标的为1852195。

    2021-01-22 10701 7万+
  • 今日上午10点,荣耀 V40发布会正式举行,会上,荣耀终端有限公司CEO赵明表示,独立后的荣耀目前有8000...

    2021-01-22 64378 6万+
  • IBM今日发布了第四季度财报,财报显示,IBM第四季度营收203 7亿美元,同比下降6%。

    2021-01-22 52838 6万+
  • 今日早间,英特尔CFO乔治·戴维斯表示,黑客本周四从该公司网站上窃取了敏感的财务信息,迫使公司比预订...

    2021-01-22 30002 7万+