你真的了解海尔衣联网吗?对智能科技布局有多深,透过合肥生态院便知答案

若安丶 · 2020-06-19 13:44:59 ·产经

说起海尔衣联网,很多人都知道它做跨行业融合的场景,以物联网技术打通了洗衣机、服装、洗衣液等行业做智慧阳台、玄关、衣帽间等场景解决方案。不过,你真的了解海尔衣联网吗?其实,除了做场景,海尔衣联网在智能科技也有深度布局。

6月18日,海尔衣联网智慧生态(合肥)研究院正式揭牌成立,将联合合肥各大高校、研究院、中国电信合肥分公司等相关机构、企业等资源方,积极探索5G、AI、区块链等超前技术在合肥的落地,共同探讨智能技术的在智慧园区的创新应用,共同研发智慧语音技术,落地赋能洗衣机,为用户打造更为智慧的使用体验。

你真的了解海尔衣联网吗?对智能科技布局有多深,透过合肥生态院便知答案

5G赋能智慧供应链,打造智慧园区

海尔衣联网智慧生态(合肥)研究院成立的首个项目已经锁定,在工厂端,将联合中国电信、哈工大机器人,合肥工业大学等资源方,探索5G、AI、云计算等最新信息通信技术与实际生产、管理的结合应用,打造具备示范效应的智慧园区。

在智能语音方面,将与中国科技大学、科大讯飞等资源方合作,布局在语音识别和自然语言理解等方面的技术研究,持续迭代具备语音识别控制的洗护产品。

持续布局数字经济时代下的科创平台

海尔衣联网智慧生态研究院的初衷,在于聚焦研究一批卡脖子的技术,在人工智能、区块链、5G通信及物联网等领域,为传统产业转型工业互联网夯实科技基础。

作为数字经济时代下的科技创新平台,首家海尔衣联网智慧生态研究院于2019年11月在青岛成立。截止目前,首批成立的研究院已先后在天津、重庆、合肥等地落地,并与各地的150多个高校、高科技企业开展了衣物相关领域的合作。

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐