为削减成本 沃尔沃将裁员4100人

若安丶 · 2020-06-18 14:54:49 ·出行

沃尔沃首席执行官马丁·伦德斯泰特近日在声明中指出,为削减成本,沃尔沃将裁员4100人。

沃尔沃首席执行官马丁·伦德斯泰特近日在声明中指出,为削减成本,沃尔沃将裁员4100人。

他表示新冠肺炎的余波还将进一步压低消费者的购车需求,公司不得不对组织架构进行相应调整。据估计,此次裁员岗位近15%为销售顾问,其中瑞典将裁撤近1250名员工。

沃尔沃总部位于瑞典哥德堡,公司拥有近10.4万名员工。2020年1-5月,沃尔沃全球共售出新车208479辆,同比下滑25%。此外,中国是沃尔沃全球5月唯一销量增长的单一市场,当月共售出新车15132辆,同比上涨21.8%,但1-5月累计销量仍然同比下滑7.1%至50636辆。

为减缓现金流压力,沃尔沃决定削减研发预算和设计费用,但电动化和自动驾驶方面的研发项目不会受到影响,沃尔沃关于“2025年纯电动汽车销量达到总销量一半”的目标仍然未有动摇。

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐