寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿

北斗瞳 · 2020-06-04 19:59:57 ·产经

由于上半年的突发疫情影响,多数品牌将市场业绩增长的希望寄于下半年,家电行业也是如此。据中怡康发布的第22周家电市场数据显示,行业整体零售额下跌明显,其中冰箱、洗衣机跌幅均超30%,空调超50%,冷柜、热水器、厨电等品类均有不同程度下滑。不过,高端市场部分品牌的增长带来一线生机,其中卡萨帝保持稳定增长态势,持续位于行业前沿:冰箱市场中卡萨帝、博世份额增长,松下、三星微跌;空调市场中,卡萨帝增长,三菱电机和大金微跌;洗衣机市场中,卡萨帝份额增长,松下、博世、三星微跌。

寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿

高端价位的产品来看,维持在第一的还是卡萨帝。1.5w+冰箱市场,卡萨帝份额为43.8%,松下12%,博世9.6%,三星7.5%;1W+洗衣机市场,卡萨帝份额83.1%,三星为1%,松下为6.3%;1.5w+空调市场,卡萨帝份额为63.97%,三菱电机为8.01%,大金份额为7.47%。同时卡萨帝冰吧份额61.9%,酒柜份额达88.3%。

寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿

(22周高端家电市场数据)

5月因黄金周加持,需求堆积性释放后又回归冷静,市场有涨有跌也不意外。但值得注意的是,整个5月卡萨帝都一路上涨,成了唯一的例外。

至于卡萨帝能保持高端第一的原因,作为高端品牌抗风险能力强是一方面,更重要的是其在场景生态方面的发力。卡萨帝以家居空间为单位,满足用户从吃、穿到用水、呼吸等一站式家居场景需求。冰箱可管理健康,可连接厨电,厨电可主动烹饪。空调主动调节温湿度,洗衣机能远程洗护,热水器能记录用户习惯……家居所到之处都有卡萨帝场景主动服务。

寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿

市场下行时,各行业都在积极寻找发展突破口,家电企业除了在产品研发、推广方面的推进,在场景创新上也可以效仿卡萨帝,或许能找到更多新思路。

寄希望下半年翻身?卡萨帝:我一直站在前沿

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐