新东方年会改编沙漠骆驼大火 俞敏洪奖励员工12万元

玛哩恋萌鹿 · 2019-01-26 14:39:11 ·互联网

新东方年会改编沙漠骆驼大火,俞敏洪奖励员工12万元

昨天一大早朋友圈疯传北京新东方教育科技集团年会节目《释放自我》的表演视频,该表演可以说一炮而红,刷爆了大家的社交平台。这次《释放自我》的表演来自新东方教育科技集团在京机构的6名员工,将新东方内部管理、服务意识等存在的问题写入歌词,同时嘲讽当下职场中出现的“只会甩锅”、“应付考核”、“巴结领导”等不良风气。该歌曲改编自《沙漠骆驼》,通过演唱的方式吐槽了内部管理的一些问题,在给大家带来欢乐的同时,也值得反思。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪在今天于新浪微博转发了这一视频,同时新东方官微回应称:“心如明镜,便自省自查自改,放手去做,未来依旧可期。”

俞敏洪在个人微博上表示:“新东方年会上diss老板的节目,我其实之前并不知情,年会现场第一次看到,觉得员工敢于当面diss老板,暴露新东方问题,值得鼓励。所以今天决定给参与创作和演出的员工,奖励12万元,鼓励企业中敢于直言的精神和文化。当然,最重要的是要直面问题,并且迅速解决问题。”

当天,新东方招聘也在知乎平台发文表示,这才是新东方身上所带有的独特气质—敢于表达真实的想法,因为公司本身的包容性和开放性,所以可以容纳并接受这样的声音出现。

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 百度红包链接整改,微信终于对其解封

    2019-01-31 23056 9万+
  • 百度红包链接遭微信封杀,巧用“度口令”解围

    2019-01-30 20599 1万+
  • 微信公布诱导违规及恶意对抗的处理公告,滴滴出行、京东都在其中

    2019-01-27 60060 7万+
  • 腾讯诉“糗事百科”不正当竞争 索赔50万元

    2019-01-25 29924 6万+
  • 有些公司表面看上去光鲜亮丽,实际上却有一半用户都是“僵尸账号”。

    2019-01-25 74970 8万+
  • 小米回应“双折叠手机抄袭造假”:是自主研发的创新产品

    2019-01-25 63674 5万+
  • 华为首款天罡芯片发布,身材更小功能更强大。

    2019-01-24 8818 2万+
  • 华为丁耘:构建万物互联的智能世界

    2019-01-24 42690 7万+