抖音起诉百度和奇虎 要求立即停止侵权及赔偿损失500万元

玛哩恋萌鹿 · 2019-01-23 11:42:42 ·互联网

抖音起诉百度和奇虎,要求立即停止侵权及赔偿损失500万元

据海淀法院网消息,因认为“360搜索”及“好看视频”利用“抖音”商标擅自进行商业推广,“抖音短视频”运营商北京微播视界科技有限公司以商标侵权及不正当竞争为由,将“360搜索”运营商北京奇虎科技有限公司、“好看视频”所有者及运营者北京百度网讯科技有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司诉至法院,要求立即停止侵权及赔偿损失500万元。

原告北京微播视界科技有限公司诉称,其是“抖音短视频”APP的合法拥有者及运营商,“抖音短视频”自上线以来,月用户突破4亿,已成为行业内非常有影响的短视频平台。原告发现,在 “360搜索”网站及APP中,以“抖音APP”为关键词进行搜索,通过点击搜索结果中的“15秒小视频,精彩生活百态”推广链接,进入的页面在显著位置及每一视频标题中均标注“抖音APP”字样,但点击页面“抖音APP”下方的“立即下载”后,最终下载安装的却为“好看视频”APP。

原告认为,“360搜索”、“好看视频”与“抖音短视频”同为互联网行业经营者,三方存在直接竞争关系。被告的上述行为不仅严重侵犯了其合法拥有的“抖音”注册商标专用权利,造成相关公众的混淆误认,还严重攫取了原告的经营成果,恶意抢夺了其用户和平台流量。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

免责声明:本文来自自媒体,不代表摩登4平台的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 百度红包链接整改,微信终于对其解封

    2019-01-31 97020 6万+
  • 百度红包链接遭微信封杀,巧用“度口令”解围

    2019-01-30 61271 4万+
  • 微信公布诱导违规及恶意对抗的处理公告,滴滴出行、京东都在其中

    2019-01-27 51394 7万+
  • 腾讯诉“糗事百科”不正当竞争 索赔50万元

    2019-01-25 80260 1万+
  • 有些公司表面看上去光鲜亮丽,实际上却有一半用户都是“僵尸账号”。

    2019-01-25 65960 1万+
  • 小米回应“双折叠手机抄袭造假”:是自主研发的创新产品

    2019-01-25 90955 9万+
  • 华为首款天罡芯片发布,身材更小功能更强大。

    2019-01-24 24359 6万+
  • 华为丁耘:构建万物互联的智能世界

    2019-01-24 21898 9万+