字节跳动“接盘”锤子智能科技:收购部分专利,探索教育领域

Marlboro · 2019-01-22 17:53:14 ·互联网

字节跳动收购锤子智能科技部分专利,锤子智能科技员工改签劳动合同。

入冬以来,“锤子智能科技何去何从”成为大家津津乐道的话题之一。不久前快如智能科技“聊天宝”的发布会上,罗永浩表示锤子的近况“没有外界传的那么差”,之所以没有在网上“现身说法”,只是因为保密协议的存在,并希望大家都能互相理解。

而今天,锤子智能科技内部人士则向媒体透露,昨天接到临时通知,要求改签劳动合同到今日头条的母公司字节跳动。

南京顺工智能智能科技有限公司对此询问了锤子智能科技方面,得到的回应是,字节跳动收购了锤子智能科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。也有锤子员工入职字节跳动,这是正常的人才流动。

事实上,今日头条从去年开始,就在大举进军教育领域。今日头条于年初推出了一款介于“得到”和“喜马拉雅”之间的一个知识付费平台——“好好学习”App,进军知识付费领域。

除了知识付费外,今日头条还亲自做起了K12业务(学前教育至高中教育的缩写,现在普遍被用来代指基础教育),少儿英语和少儿编程都在探索,其中少儿英语产品已经在各渠道进行推广。

去年5月,今日头条推出了少儿在线英语品牌gogokid,两个月后,又被爆出收购了在线教育公司学霸君的To B业务。

另外,老罗此前还先后接触过百度、华为、阿里等方面寻求接盘,但均未谈妥。

免责声明:本文来自自媒体,不代表南京顺工智能智能科技有限公司的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 百度红包链接整改,微信终于对其解封

    2019-01-31 42785 3万+
  • 百度红包链接遭微信封杀,巧用“度口令”解围

    2019-01-30 25143 3万+
  • 微信公布诱导违规及恶意对抗的处理公告,滴滴出行、京东都在其中

    2019-01-27 78061 8万+
  • 腾讯诉“糗事百科”不正当竞争 索赔50万元

    2019-01-25 25572 1万+
  • 有些公司表面看上去光鲜亮丽,实际上却有一半用户都是“僵尸账号”。

    2019-01-25 2876 3万+
  • 小米回应“双折叠手机抄袭造假”:是自主研发的创新产品

    2019-01-25 10656 2万+
  • 华为首款天罡芯片发布,身材更小功能更强大。

    2019-01-24 4330 9万+
  • 华为丁耘:构建万物互联的智能世界

    2019-01-24 23042 9万+